Votre santé avec les jus et les smoothies

Publié le par Vahine

Votre santé avec les jus et les smoothies

Des recettes de jus et smoothies bons au goût et pour la santé,

Sur Santé Nutrition,

Et sur Swag Actu : http://swagactu.com pour le smoothie au curcuma et pour le lait d'or:

LES SMOOTHIES ET LES JUS.

Ils permettent de consommer une quantité importante de fruits et légumes (vous savez le sempiternel 5 fruits et légumes par jour !). Le smoothie conserve les fibres, il peut constituer un vrai repas. Le jus, lui aurait davantage une fonction de nettoyage et de repos du foie. En effet, le foie n’a pas à travailler pour digérer car les nutriments passent directement dans le sang en seulement 15 minutes.Veillez à choisir, dans la mesure du possible, des fruits et légumes Bio. Sinon, bien les laver et brosser sous l’eau tiède.

Quelques recettes :

 SMOOTHIES

Anti oxydant : ½ tasse de baie de goji (trempée pendant 30 mn), 1 tasse de myrtille, 1 tasse de fraise, 1 cuillère à soupe de cacao maigre. Cacao Loco : 1 banane, 1 cuillère à soupe de graine de lin doré, 1 cuillère à café de miel, 2 cuillère de cacao maigre, 1 tasse de lait végétal. Passion : 3 fruits de la passion, 1 tasse de poire, 1 tasse de lait de coco , 1 gousse de vanille grattée. Gourmand : 1 banane, 2 cuillères à soupe de beurre de cacahouète (cru et bio), 1 tasse de lait végétal. Le préféré de mes filles : 1 banane, 1 tasse de fraise, 2 cuillère à soupe de beurre d’amande complet, 1 tasse de lait végétal. Tropical :1 ananas, 1 mangue, 1 tasse d’eau purifiée ou de lait végétal

SMOOTHIES VERTS :

Dans un premier temps, le plus facile est de commencer par 60% de fruits mûrs et 40% de légumes puis on inverse. L’intérêt de boire des smoothies et jus verts est que les légumes feuilles verts possèdent plus de nutriments que tout autre groupe d’aliments. Seulement ces nutriments se trouvent dans les cellules de la plante. La cellulose, le constituant principal de la plante, possède une des structures moléculaires la plus forte sur la terre. Afin d’assimiler les nutriments des légumes verts à feuilles, le corps humain doit être capable de rompre la membrane cellulaire.

Deux solutions :

MACHER et encore MACHER

ou

MIXER en smoothie ou jus.

Basique : 1 banane, 1 kiwi, une botte d’épinards un grand verre d’eau purifiée ou de lait végétal. Rafraichissant : 1 pomme, une branche de céleri, une poignée de coriandre, une cuillère à soupe de jus de citron, 1 cm de gingembre, une botte d’épinards. Délice de mangue : 1 mangue mûre, un ½ citron vert pelé et sans pépins, une poignée de coriandre fraiche, un grand verre d’eau. Ananas : 1 tasse d’ananas coupé en morceaux, 1 poignée de mâche, un grand verre d’eau. Poire-Roquette : 1 à 2 poires bien mûres, 1 poignée de roquette, un grand verre d’eau ou lait végétal. Riche en fer :1 tasse de persil frais, 1 tasse de pissenlit, 1 poire mûre, ½ ananas, un grand verre d’eau ou lait végétal.

Les super aliments.

Après une phase de détox, durant laquellle il est préférable de ne consommer que des fruits et légumes, on peut ajouter des super aliments tels que:

  • Spiruline : micro algue bleu vert, elle est faible en calorie, mais extrêmement riche en protéines (60 à 70%, c’est-à-dire 2,5- 3g pour 5g, digestible à 95% grâce aux acides aminés). Excellente source de fer et de bêta-carotène, de chlorophylle. Action antioxydante
  • Baie de Goji : Baie originaire de Chine, qui est utilisée depuis des millénaires pour son action tonique sur le système immunitaire, combattre la fatigue, protéger le foie et les reins. Très riche en minéraux (pas moins de 22 dont fer, calcium, magnesium …), en vitamines C, B1,2,3,8, E, faible quantité d’omega 3 & 6.
  • Pollen d’abeille : énergisant par excellence, riche en minéraux, vitamines du groupe B en grande quantité ( B2, 3, 5,6,7,8,9,12), plus faible quantité de vitamines A ,C,D,E. Riche en protéines (composées des 8 acides aminés essentiels)
  • Açai : baies d’un palmier qui pousse principalement en Amazonie aujourd’hui. On lui attribue des propriétés antioxydantes et anti-inlammatoires. Présence de fer, d’omega 6 & 9, vitamine E et fibres.
  •  Maca : Plante de la famille des radis qui pousse sur le plateau andin à plus de 3500 m d’altitude. Elle est extrêmement robuste pour résister aux conditions climatiques (température élevé la journée, gel la nuit, vents violents). Riche en vitamine B1 et C. Selon la médecine traditionnelle péruvienne, la poudre de Maca peut être utilisée pour soulager : les troubles de la sexualité, l’affaiblissement du système immunitaire, symptômes de la ménopause, dépression …
  • Mesquite :variété d’acacia originaire du nord de Mexique et sud des USA, riche en protéines, en fibres et acides aminés ; la farine de mesquite peut être utilisée en patisserie pour son goût de caramel, indice glycémique bas .
  • Lecithine de soja : la choisir sans OGM, contribue à maîtriser le cholestérol, acides gras essentiels.
  • Probiotiques : favorise l’équilibre naturel de la flore pour un bon fonctionnement intestinal et digestif.
  •  Green magma: poudre de jus d’orge, détoxine grâce à sa teneur en chlorophylle, combat l’acidité, améliore la digestion, antioxydant, renforce l’immunité.
LES JUS :

Certains fruits et légumes ne se prêtent pas au mixage, mieux vaut les centrifuger.

Le classique de Mamita : vitamines

2 oranges, 1 pomme granny smith, 2 carottes, le jus d’un demi citron.

Pink Lady : antioxydant 1 petite betterave,

1 carotte, 1 grenade, 1 orange.

Le tout vert : Drainant- Minceur

1concombre, 2 pommes granny smith, 2 branche de celeri (avec les feuilles), ½ citron vert, 1 cm de gingembre frais.

Le Pep’s : Minceur-circulation

Une grappe de raisins blancs, une branche de céleri, une poignée de menthe.

Orange : immunité

2 carottes, 2 oranges, ½ mangue, ½ cuillère à café de curcuma.

Pina Colada : Digestion- Isotonique

½ ananas, 1 tasse d’eau de coco, ½ jus de citron vert.

Fresh: Drainant-circulation

1 concombre, 1 orange, ½ citron, 1 grappe de raisin blanc, 1 cm de gingembre frais.

Jour de l’an: Digestion – anti kilo 1 ananas- 2 branches de céleri- 2 mandarines- 1 botte de persil- 1 cm de gingembre frais- ½ citron vert

Créer votre propre Smoothie/ jus:

  •  Ananas: Facilite la digestion grâce à l’enzyme Bromélaïne, hyper riche en fibres et vitamines (C, B9)
  • Avocat: Anti cholestérol, protecteur cardiaque (gras mono saturé), fibres, vit E, Potassium.
  • Banane: Riche en antioxydant, alpha et bêta carotène , vitamines B6, B9, C, manganèse, cuivre, magnésium et potassium
  • Betterave: un des jus les plus puissants pour une détox et pour le sang. A cause de ses fortes propriétés purifiantes pour les reins et le sang, il vaut mieux la diluer.
  • Carotte: apporte une note sucrée aux jus, elle est aussi bénéfique au foie (bêta– carotène) en le détoxifiant, stimule la digestion.
  • Céleri: diurétique naturel, aide à éliminer les toxines de l’organisme. Utiliser le céleri entier notamment les feuilles riches en chlorophylle.
  • Chou vert frisé: antioxydant, protège contre les maladies cardiovasculaires, certaines études démontrent qu’une consommation régulière diminuerait le risque de cancer.
  • Concombre: riche en eau, aide à éliminer les déchets dans le colon, aide à dissoudre les calculs rénaux; purifie et rajeunit la peau.
  • Coriandre: antioxydant, bêta-carotène, antibactérien, vitamine k (attention aux personnes suivant un traitement d’anticoagulants)
  • Epinards: Non seulement riche en chlorophylle, il aide à reconstruire le tube digestif; mais aussi stimule le foie et la rate ainsi que la circulation sanguine. Très bon antioxydant.
  • Gingembre: Soulage les troubles digestifs, détoxifie le foie. Stimulant.
  • Persil: antioxydant, vitamines C& K, fer, manganèse, calcium (attention aux personnes suivant un traitement d’anticoagulants)
  • Pommes: stabilise la glycémie, elle calme l’appétit. Bonne pour le cholestérol. Riche en fibres, elle aide à l’élimination.
  • Poires: Anti cholestérol, bonne pour la mémoire, riche en fibres et vit E.
  • Roquette: Antioxydant, vitamine B9 et K.

Liloucooks

Votre santé avec les jus et les smoothies

Toujours sur Santé Nutrition :

 

Nettoyez votre corps des toxines en buvant seulement un verre

La recette suivante vous aidera à détruire les toxines de votre corps. Cette boisson va commencer à agir tout de suite. Elle va détruire les toxines et aussi nettoyer votre corps d’autres substances nocives.

Outre que ce liquide va vous donner de l’énergie pour toute la journée, il va également aider le processus de digestion.

Ingrédients nécessaires:

4 pommes vertes
1 citron (avec la peau)
1 morceau de gingembre frais (2-3 cm de long)

Préparation:

Mixez le gingembre, le citron et les pommes dans le blender. Votre boisson est prête. Préparez cette boisson tôt le matin car il est préférable de la boire avant le petit déjeuner sur un estomac vide.

Source : Healthy Food Star

 

Votre santé avec les jus et les smoothies

Sur : Swag Actu :

FAITES LE PLEIN D’ANTIOXYDANTS AVEC CE DÉLICIEUX SMOOTHIE AU CURCUMA !

Vous aimeriez commencer la journée avec un super smoothie plein d’antioxydants et avec de nombreuses  propriétés médicinales ? Alors cette recette de smoothie au curcuma est parfaite pour vous!

 
LES PROPRIÉTÉS DU CURCUMA 

Le curcuma est une plante herbacée rhizomateuse vivace de la famille du gingembre. En principe les gens connaissent mieux le curcuma comme épice couramment utilisée dans la cuisine indienne. Le principe actif du curcuma, la curcumine est connue pour avoir de nombreux avantages médicinaux, y compris des propriétés anti-inflammatoires, antioxydantes, antitumorales, antibactériennes et antivirales.

En Inde, on l’utilise depuis des milliers d’années comme remède pour les maux d’estomac. On peut également l’utiliser par voie topique pour guérir les plaies grâce à ses propriétés antimicrobiennes.

Le curcuma est également l’épice préférée du foie et contribue à stimuler la détoxification du foie. Elle le fait en aidant les enzymes qui éliminent les substances cancérigènes.

Ingrédients du smoothie au curcuma

Pour les ingrédients de ce smoothie, essayez de les prendre biologiques autant que possible. Essayez de ne pas remplacer le lait de coco ou le lait chanvre par du lait de vache. Si vous préférez, vous pouvez également essayer avec du lait d’amande.

1 tasse de lait de chanvre ou de lait de coco
½ tasse d’ananas surgelé ou de morceaux de mangue
1 banane fraîche
1 cuillère à soupe d’huile de coco
½ cuillère à café de curcuma (vous pouvez aller jusqu’à une cuillère à café)
½ cuillère à café de cannelle
½ cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de graines de chia
1 cuillère à café de maca (facultatif)

Ajoutez tous ces ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à ce que le smoothie ait un aspect bien lisse. Essayez de boire ce smoothie le matin avant de manger. C’est une très bonne façon de commencer votre journée en faisant le plein d’antioxydants.

Source: Prevent disease

Votre santé avec les jus et les smoothies

Et enfin une petite dernière, où l'on parle encore de curcuma !

Sur Swag Actu :

 

LA RECETTE DU LAIT D’OR LA BOISSON QUI POURRAIT CHANGER VOTRE VIE

26 Août 2014

L’ingrédient principal de cette recette est le curcuma. Il contient de la curcumine, le polyphénol identifié comme composant actif principal, et qui présente plus de 150 activités potentiellement thérapeutiques, notamment antioxydantes, anti-inflammatoires et des propriétés anticancéreuses.

Autres avantages de la recette :

  • Anti-inflammatoire
  • Antioxydant
  • Antiseptique
  • Analgésique
  • Renforce le système immunitaire
  • Aide à maintenir le niveau de cholestérol
  • Favorise la santé digestive
  • Détoxifie le foie
  • Régule le métabolisme et la gestion du poids
  • Hypertension artérielle
  • Mémoire et la fonction cérébrale
  • Divers problèmes de peau
  • Troubles neurologiques
  • Réduit les triglycérides

 

ASTUCE POUR LA RECETTE :

L’ajout de poivre noir au curcuma renforce la biodisponibilité de la curcumine par 1000, grâce à la pipérine contenue dans le poivre noir. Eh oui en mélangeant le curcuma et le poivre noir ensemble, vous augmentez l’absorption du curcuma dans votre corps de 2000% !

Recette du Lait d’or :

Etape 1 : Ingrédient pour la pâte de curcuma :

  • ¼ de tasse de curcuma en poudre
  • ½ cuillère à café de poivre noir moulu
  • ½ tasse d’eau filtrée

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients dans une petite casserole et mélangez bien. Baissez à feu moyen et remuez constamment jusqu’à ce que le mélange devienne une pâte épaisse. Cela ne prend pas longtemps, ne vous éloignez pas de la casserole. Laissez ce mélange refroidir, puis conservez-le dans un petit pot au réfrigérateur.

Etape 2 :

Ingrédient du lait or :

  1. 1 tasse de lait d’amande (ou de lait de coco)
  2. 1 cuillère à café d’huile de coco
  3. ¼ de cuillère à café de pâte de curcuma ou plus
  4. Miel

PRÉPARATION POUR CETTE RECETTE :

Mélangez tous les ingrédients, sauf le miel, dans une casserole. Mettez sur feu moyen. Remuez constamment et faites attention à ne pas faire bouillir le mélange. Ajoutez du miel pour apporter une touche sucrée.

 

Publié dans Santé, Solutions

Commenter cet article