Contrer le Cancer : Liste des aliments alcalinisants

Publié le par Vahine

Contrer le Cancer  : Liste des aliments alcalinisants

Attention : Je ne suis pas médecin et je ne veut donc donner aucun conseil, et surtout pas celui de refuser les traitements conventionnels ...

Mais si il apparaît qu'un milieu alcalin peut aider à se débarrasser du cancer, ça vaut le coup de changer son régime alimentaire !

Enfin moi, si j'avais un cancer, je n'hésiterais pas une seconde, j'essaierais ...

Un article de : On sait ce que l'on veut qu'on sache : http://www.onsaitcequonveutquonsache.com/2015/12/liste-des-aliments-alcalinisants-et-acidifiants/#.VpPhnoRAyWc

 

 

Contrer le Cancer simplement : Liste des aliments alcalinisants et acidifiants


 

Il a donc été établi que le cancer était lié à un environnement acide (http://www.onsaitcequonveutquonsache.com/…/voici-la-vraie-…/).

 

Alcaliniser le corps, et vous tuerez les cellules cancéreuses !!! Et empêcherez donc leur développement !!! 


Quels sont donc les aliments que vous pouvez consommer pour alcaliniser votre corps ?

 

Pour mesurer le caractère acidifiant ou alcalinisant d’un aliment, on peut l’ingérer puis tester le pH des urines et des selles après digestion mais ce n’est pas très pratique !

 

L’allemand Thomas Remer, spécialiste de l’équilibre acide-base (Institut de recherche pour la nutrition des enfants à Dortmund en Allemagne) : a mis au point un indice appelé PRAL, abréviation de « Potential Renal Acid Load », c’est-à-dire « charge rénale acide potentielle ».

 

 

Cet indice, qui se mesure en milliéquivalents (mEq), évalue la charge acide d’un aliment grâce à :

 

– La quantité de minéraux acides et de minéraux basiques apportée par 100 g de cet aliment en tenant compte de son coefficient d’absorption intestinale. L’indice Pral additionne les minéraux acides et soustrait les minéraux basiques.

– La quantité de protéines qui permet d’évaluer l’excrétion moyenne en sulfates sur la base d’une teneur moyenne en méthionine de 2,4% et en cystéine de 2%.

– Si le nombre obtenu est supérieur à zéro, l’aliment est considéré comme acidifiant, et s’il est négatif, l’aliment est considéré comme alcalinisant, la valeur « zéro » signant la neutralité.


 

Contrer le Cancer  : Liste des aliments alcalinisants

Plus simple, voici les aliments principalement consommés et leur pouvoir alcalinisant ou acidifiant :

F R U I T S
Aliment alcalinisant acidifiant Aliment alcalinisant acidifiant
Fruits acides Fruits séchés
Ananas x .
  • abricot
. x
citron x .
  • banane mûre
x .
clémentine x .
  • figue
x .
grenade x .
  • poire
x .
groseille x .
  • pomme
x .
mandarine x .
  • pruneau
. x
orange . x
  • raisin
x .
pamplemousse x .
.
Fruits mi-acides Fruits neutres
abricots . x
  • melon
x .
cerise x .
  • pastèque
x .
fraise x . .
pêche x . Fruits oléagineux
poire x .
  • amandes sêches
x .
pomme x .
  • noisettes
. x
prune . x
  • noix sêches
. x
raisin x .
  • pistaches
. x
tomate x . . . .
.
Fruits doux .
banane x .      
dattes x .      
figues x .      
pommes douces x .      
raisin doux x .      

 

Légumes
Aliment alcalinisant acidifiant Aliment alcalinisant acidifiant
Faiblement amidonnés Moyennement amidonnés
asperges . x
  • artichaut
. x
aubergine x .
  • betteraves
x .
brocoli x .
  • carottes
x .
cardon x .
  • celeri rave
x .
champignon x .
  • choux de Bruxelles
. x
chicorée x .
  • échalottes
x .
choux x .
  • navet
x .
choux-fleurs x .
  • oignon
. x
ciboulette x .
  • panais
x .
concombre x .
  • persil
x .
cornichon x .
  • petits pois frais
x .
courge x .
  • pissenlit
x .
courgette x .
  • rutabaga
x .
cresson x .
  • salsifis
x .
endive x . A amidon concentré
épinards x .
  • chataignes
x .
haricots verts x .
  • pommes de terre
x .
laitue x .
  • topinambour
x .
mâche x . .
oseille . x Lipides
poireaux x x
  • avocat
x .
poivrons doux x .
  • olive
x .
potiron x . .
radis x . Glucides
rhubarbe . x
  • miel
. x
scarole x . .

 

Aliments de compromis
Aliment alcalinisant acidifiant Aliment alcalinisant acidifiant
Légumes secs Produits laitiers
fèves . x Lipides
haricots secs . x
  • beurre
. x
lentilles sêches . x
  • crème fraiche
. x
pois cassés . x
  • lait de vache
. x
soja x .
  • lait humain
x .
Céréales et dérivés .
avoine . x protéines maigres
blé complet . x
  • Caillé de lait sec
x .
farine blanche . x
  • Fromage blanc
x .
farine de maïs . x
  • Yaourt écrémé
x .
farine d’avoine . x .
fécule . x protéines grasses
maïs . x
  • St. paulin
. x
orge complète x .
  • conté
. x
pain blanc . x
  • chèvre
. x
pain complet . x
  • emmental
. x
pâtes . x
  • gruyère
. x
pommes de terre . x .
riz complet . x Oeufs
sarrazin . x
  • jaune
x .
seigle complet . x
  • blanc
. x
semoule . x .

 

Aliments de dégénérescence
Aliment alcalinisant acidifiant Aliment alcalinisant acidifiant
Substances animales Divers
Viande de veau, boeuf . x
  • alcools
. x
coeur de boeuf . x
  • cacao
. x
cervelle . x
  • condiments
. x
crustacés . x
  • épices
. x
poissons . x
  • pâtisseries
. x
volailles . x
  • sucre
. x

 

Source : AtelierSanté


 

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